Pembinaan Dan Penyegaran Iman Bagi Jemaat Dewasa GPR Pandeglang Banten - Adi Putra; Nofita Niat Hati Waruwu; Densi Nokas; Dhonarso Djelying Nifus; Jhon Firdaus; Leni Banja Oru (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat: Mangentang, 2025)
Abstract This community service activity aims to provide guidance and refreshment of faith for the adult congregation of the GPR Church in Pandeglang, Banten. The background to this activity is based on the need to strengthen the faith of adult congregations who face the challenges of modern life as well as social and spiritual dynamics. The implementation method includes interactive delivery of theological material, group discussions, and faith reflection activities packaged in short retreat sessions. The results of the activity showed that congregation participation was very enthusiastic and there was an increased understanding of Christian values ​​and stronger spiritual commitment. Apart from that, this activity also encourages the formation of a more solid and supportive community between congregations. It is hoped that this service can become a model of sustainable and contextual spiritual training for local churches in the Banten area.  Abstrak Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pembinaan dan penyegaran iman bagi jemaat dewasa Gereja GPR di Pandeglang, Banten. Latar belakang kegiatan ini didasarkan pada kebutuhan akan penguatan iman jemaat dewasa yang menghadapi tantangan kehidupan modern serta dinamika sosial dan spiritual. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi teologis secara interaktif, diskusi kelompok, serta kegiatan refleksi iman yang dikemas dalam sesi retret singkat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa partisipasi jemaat sangat antusias dan terjadi peningkatan pemahaman akan nilai-nilai kekristenan serta komitmen rohani yang lebih kuat. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong terbentuknya komunitas yang lebih solid dan mendukung antarjemaat. Pengabdian ini diharapkan dapat menjadi model pembinaan rohani yang berkelanjutan dan kontekstual bagi gereja-gereja lokal di wilayah Banten.