Kegiatan Pembinaan Pendeta, Penatua, Diakon, dan Vikaris di Resort GKE Karau Ampah - Lia Afriliani; Ripaldi (Akoloutheo: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan PkM berupa pembinaan pendeta, penatua, diakon, dan vikaris di Resort GKE Karau Ampah dilaksanakan dengan tema Peribadatan GKE secara Teologis dan Praktis. Kegiatan dilaksanakan di Ampah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah pada Sabtu, 9 September 2023. Tujuan PkM adalah rangkaian dari kegiatan STT GKE dalam rangka Hari Pendidikan Teologi GKE tahun 2023, membantu menjawab kebutuhan majelis setempat terkait topik liturgi, baik secara teoritis teologis maupun praktis, serta membina majelis setempat untuk memahami latar belakang tata laksana dalam ibadah GKE. Metode PkM adalah Kursus Teologi Warga Gereja yang diisi dengan ceramah, demonstrasi, dan diskusi. Hasil PkM adalah peserta mengevaluasi tata cara yang selama ini dilakukan, memahami liturgi secara teoritis, dan mempraktikkan tata laksana peribadahan GKE dengan baik di jemaat masing-masing.