Pelayanan Mimbar dan Kursus Teologi Warga Gereja Sebagai Upaya Penguatan Liturgi dan Spiritualitas Kristen - Tahan Mentria cambah; Sudianto; Enta Malasinta Lantigimo (Akoloutheo: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pelayanan mimbar dan Kursus Teologi Warga Gereja (KTWG) merupakan program rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Teologi GKE bekerja sama dengan resort-resort dan jemaat-jemaat di lingkungan Gereja Kalimantan Evangelis (GKE). Tujuannya adalah untuk memberikan pendalaman iman dan penguatan pelayanan di pekerja gereja dan warga jemaat secara umum. Salah satu lokus kegiatan KTWG pada tahun 2023 adalah Resort GKE Kapuas Seberang. Kegiatan di tempat ini mengambil tema “Tata Ibadah, Liturgi dan Kaitannya dengan Spiritualitas Kristen” dan dilaksanakan di pada tanggal 3 September 2023. Peserta yang hadir berjumlah 128 orang yang berasal dari 8 jemaat. Metode yang digunakan adalah ceramah, tanya jawab dan praktik. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi dalam memahami dan mempraktikkan liturgi dengan benar. Beberapa saran untuk peningkatan kualitas ibadah dan spiritualitas diajukan agar Sekolah Tinggi Teologi GKE bekerja sama dengan Majelis Sinode GKE untuk membuat pedoman liturgi yang lebih lengkap. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif dalam upaya membina dan memperdalam pengetahuan teologis para pelayan jemaat dan warga jemaat secara umum di tempat tersebut.