Melewati Pandemi Covid-19 dengan Keteguhan Iman - ripaldi Rival; Enta Malasinta Lantigimo; Keloso S. Ugak (Akoloutheo: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Dampak dari pandemi Covid-19 melanda banyak wilayah di dunia. Hal tersebut berpengaruh pada banyak hal. Salah satunya terkait kehidupan bergereja. Jemaat GKE Kuala Kapuas adalah salah satu jemaat yang terdampak. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan oleh STT GKE di Jemaat GKE Kuala Kapuas. Di mana ditemukan bahwa ada dua tipikal jemaat yakni Morbid Mindedness and Healthy Mindedness. Walaupun secara umum jemaat tidak takut kepada Covid-19 hanya menunjukkan sikap yang patuh pada aturan dan regulasi dari pemerintah.