Mengembangkan Pengetahuan Anak Sekolah Minggu tentang Cerita Alkitab Melalui Alat Peraga - Romelus Blegur; Eni Loda Mbinu; Elika Megi; Jufen Ledo (Akoloutheo: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
anak memerlukan cara-cara penyampaian yang menarik minat mereka, serta tidak monoton dan membosankan. Untuk mengatasai hal tersebut maka diperlukan kreatifitas dalam mengajar anak. Tujuan kegiatan ini adalah selain mengaktualisasikan cara mengajar anak secara kreatif, tetapi juga secara langsung memperkenalkan metode mengajar anak secara kreatif dan inovatif. Terkait itu maka beberapa pola pengajaran yang diterapkan adalah gelang Injil, kreasi dari kertas origami, panggung boneka, dan cerita bergambar. Metode dalam pelaksanaan kegiatan PkM ini dilakukan melalui beberapa tahap, yaitu tahap persiapan, pelaksaan program, serta analisis dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah anak-anak mudah menangkap dan mengingat pesan-pesan Injil yang disampaikan melalui alat peraga. Selain itu mereka memiliki antusiasme yang tinggi dalam mengikuti proses pembelajaran yang melibatkan mereka, serta tidak bosan sebab pengajaran yang dilakukan menarik dan interaktif, sehingga tidak monoton dan membosankan. Kegiatan tersebut mendapat respon yang baik dari anak-anak yang memperoleh pengajaran maupun gereja secara institusional.