Kursus Teologi sebagai Bentuk Pembinaan Warga Gereja - Lia Afriliani; Idrus Sasirais Sasirais; Ripaldi (Akoloutheo: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tulisan ini membahas pelaksanaan Kursus Teologi Warga Jemaat (KTWJ) di Resort GKE Kapuas sebagai bagian dari program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) oleh Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis (STT GKE). Kegiatan ini ditujukan kepada para Pendeta, Penatua, dan Diakon, dengan tujuan memperlengkapi mereka dalam hal pemahaman iman, akal, spiritualitas Kristen, dan misi gereja di era digital. Melalui metode ceramah dan diskusi, peserta diajak untuk memahami pentingnya pertumbuhan iman dan spiritualitas dalam menjalankan tugas pelayanan serta mengaplikasikan teknologi digital sebagai sarana bermisi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan antusiasme peserta dalam mengikuti pelatihan, serta peningkatan pemahaman mereka tentang hubungan iman dengan akal, spiritualitas yang sehat, dan strategi misi di era digital. Penelitian ini menegaskan pentingnya pembinaan warga gereja sebagai upaya memperkuat iman dan tanggung jawab pelayanan mereka dalam konteks masa kini.