Dekolonialisasi Peribadatan GKE Di Jemaat GKE Tewah - Alexandra Binti; Tahan Mentria Cambah; Sanon; Lia Afriliani (Akoloutheo: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Zending meninggalkan warisan yang berharga bagi Gereja Kalimantan Evangelis (GKE). salah satunya adalah bentuk peribadatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pemahaman jemaat di Resort GKE Tewah tentang dekolonialisasi peribadatan. Penelitian dilakukan dengan metode kualitatif menggunakan metode pengumpulan data Focus Group Discussion (FGD). Dari hasil FGD ditemukan hasil bahwa warisan zending dalam peribadatan perlu dikontekstualisasikan, adanya pengaruh denominasi lain dalam peribadatan GKE dan perlunya integrasi budaya lokal dalam peribadatan GKE.