Memutus Mata Rantai Penularan Covid-19 Melalui Sosialisasi dan Pembagian Masker Kepada Petugas Kebersihan di Rumah Sakit dan Klinik di Jakarta Timur - Rizqa Haerani Saenong; Fanny Septiani Farhan; Heryanto Heryanto (Jurnal Abdimas Kedokteran dan Kesehatan, 2023)
Walaupun prevalensi COVID-19 telah menurun dibandingkan awal pandemi dua tahun yang lalu, namun kewaspadaan masih harus dijalankan. Pencegahan dengan menjaga Kebersihan, menjaga jarak dan memakai masker masih tetap harus dilakukan. Pelayanan di rumah sakit dapat menjadi sumber penularan COVID-19, maka penting juga untuk mengedukasi para petugas kebersihan pada rumah sakit maupun klinik-klinik sebagai salah satu upaya pemutusan rantai penularan COVID-19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk sosialisasi dan penyuluhan tentang pentingnya alat pelindung diri kepada petugas kebersihan di RS pondok Kopi dan Klinik Sapta Mitra, metode dengan penyuluhan diharapkan dapat menambah pemahaman para petugas kebersihan. Setelah kegiatan dibagikan juga masker medis sebagai upaya nyata membantu para petugas medis untuk menjaga kebersihan dan terhindar dari penularan virus COVID-19.