Edukasi Masyarakat melalui Penyuluhan tentang Gejala dan Pencegahan Kanker Ovarium - Fita Ferdiana; Mieke Marindawati; Sugiarto Sugiarto; Achmad Nadhif; Febi Maghfiroh; Elsa Aristia Fitriani (Jurnal Abdimas Kedokteran dan Kesehatan, 2023)
Kanker ovarium adalah kanker ketujuh yang paling sering terjadi pada wanita dan penyebab kematian ke delapan yang paling sering dari kanker pada wanita di dunia. Untuk itu perlu dilakukan edukasi tentang kanker ovarium kepada masyarakat. Edukasi gejala dan pencegahan kanker ovarium ini kami angkat agar masyarakat terutama ibu-ibu usia dewasa lebih memahami tentang kanker ovarium, gejala dan pencegahannya. Edukasi dilakukan di Majelis Taklim Tarbiyattul Ummahat, sebanyak 83 peserta  hadir pada acara edukasi, dan terdapat peningkatan pengetahuan peserta sebesar 22% setelah dilakukan edukasi Peserta sangat antusias mendengarkan penyuluhan  dan dari angket sebanyak 95,2% menjawab penyuluhan ini bermanfaat.