Edukasi Kesehatan Bagi Lansia untuk Mempersiapkan Masa Tua Nan Bahagia - Siti Nurhasiyah Jamil; Febi Sukma; Fanny Septiani Farhan (Jurnal Abdimas Kedokteran dan Kesehatan, 2024)
Usia tua dikaitkan dengan berbagai masalah kesehatan. Berbagai faktor, termasuk kesehatan fisik, kesehatan mental, hubungan sosial, dan lingkungan, mempengaruhi kualitas hidup lansia. Kegiatan pengabdian masyarakat FKK UMJ bertujuan untuk membantu lansia menjalani masa tuanya dengan kualitas hidup yang baik dan bahagia. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pemberian leaflet dan banner dengan harapan dapat meningkatkan pemahaman yang lebih baik tentang kesehatan, citra diri yang positif, dan lingkungan yang mendukung.