Tidur Nyenyak, Prestasi Meningkat: Intervensi Edukasi Sleep Hygiene Remaja - Aning Subiyatin; Revinel Revinel; Siti Jamil; Nawal Alamudy (Jurnal Abdimas Kedokteran dan Kesehatan, 2024)
Salah satu kebutuhan dasar manusia adalah tidur. Kebutuhan tidur ini harus terpenuhi karena akan berdampak pada kesehatan fisik dan psikis remaja. Oleh karena itu remaja harus memahami bagaimana manajemen tidur yang baik dan benar. Tujuan pengabdian masyarakat adalah meningkatkan pengetahuan dan mendorong remaja untuk mampu mengaplikasikan sleep hygiene. Metode yang digunakan tahap pendahuluan dengan melibatkan keaktifan antara peserta dengan fasilitator. Tahap selanjutnya yaitu kegiatan pelaksanaan yaitu pre-post test, pemberian materi sekaligus tanya jawab. Tahap terakhir yaitu monitoring dan evaluasi kegiatan. Evaluasi kegiatan dengan menggunakan post test. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan sebesar 83,68 %.