Systematic Literature Review : Penggunaan Aplikasi GeoGebra Pada Pembelajaran Geometri di Sekolah - Resti Melia; Rani Refianti (Prosiding Silampari Conference of Life Sciences and Techonology (Silamparilist), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyajikan tinjauan literatur mengenai penggunaan aplikasi GeoGebra dalam pembelajaran geometri disekolah. Motode penelitian menggunakan metode SLR (Systematic Literature Review). Melalui enam tahapan utama, yaitu Pertanyaan Penelitian (Research Question), Pengumpulan Literatur (Literature Collection), Seleksi sumber (Source Selection), Analisis dan Klasifikasi (Analysis and Classification), Sintesis Temuan (Synthesis of Findings), Penyususan Laporan (Report Writing). Pengumpulan data diperoleh dengan mereview artikel yang terkait pada pada penelitian serupa. Review dilakukan untuk mengidentifikasi manfaat dan tantangan dari penggunaan aplikasi GeoGebra dalam pembelajaran geometri. Artikel yang didapat dan digunakan pada penelitian ini sebanyak 10 artikel jurnal nasional yang dapat diperoleh dari databese google scholar. Hasil menunjukan bahwa penggunaan aplikasi geogebra dapat meningkatkan pemahaman konsep, minat dan hasil belajar geometri siswa dan membuktikan efektivitasnya sebagai media pembelajaran.