Systematic Literature Review : E-Lkpd Berbantuan Flipbook Pada Materi Barisan dan Deret - Linda Safitri; Sukasno; Maria Luthfiana (Prosiding Silampari Conference of Life Sciences and Techonology (Silamparilist), 2025)
Penggunaan media pembelajaran interaktif menjadi salah satu pendekatan yang terus dikembangkan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran matematika. Salah satu media yang mulai banyak digunakan adalah E-Lkpd Berbantuan Media Flipbook, sebuah media pembelajaran yang memungkinkan siswa belajar secara aktif dan kreatif. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan E-Lkpd Berbantuan Flipbook pada Materi Barisan dan Deret. Metode dalam penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SLR). Artikel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 10 artikel berdasarkan topik utama yaitu E-Lkpd berbantuan media flipbook pada materi barisan dan deret yang dipublikasikan antara tahun 2018-2025 . Artikel tersebut dikumpulkan dari database Google Scholar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran E-Lkpd Berbantuan flipbook ini merupakan bahan ajar yg inovatif dan kreatif sebagai media ajar untuk mempermudah proses pembelajaran pada materi barisan dan deret.