Kajian Teoristik Penggunaan Pendekatan Contextual Teaching and Learning dalam Bahan Ajar Fisika - Naja Seindah Hafidho; Wahyu Arini; Ahmad Amin (Prosiding Silampari Conference of Life Sciences and Techonology (Silamparilist), 2025)
Penelitian ini bertujuan mengumpulkan data yang memadai mengenai bahan ajar yang menggunakan pendekatan contextual teaching and learning sebagai sarana pembelajaran yang efektif. Metode penelitian ini merupakan kajian teori yang mengumpulkan berbagai studi sebelumnya untuk menjelaskan bahan ajar yang menggunakan pendekatan Contextual Teaching and Learning (CTL) untuk iswa SMA sebagai sarana pembelajaran yang efisien. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa modul pembelajaran fisika berbasis contextual teaching and learning merupakan alat pembelajaran yang sangat efektif. Bahan ajar yang menggunakan pendekatan contextual teaching and learning bisa menjadi alat belajar yang menarik dan berbeda. Hal ini disebabkan oleh banyaknya pembelajaran yang hanya berfokus pada guru.