Implementasi Metode Weighted Product (WP) Untuk Menentukan Penyediaan Jasa Expedisi - Meza Asci Aziza; Yunita Tri Agustiani; Cindi Novelia; Yayan Indra Irawan (Prosiding Silampari Conference of Life Sciences and Techonology (Silamparilist), 2026)
Banyaknya jumlah perusahaan ekspedisi saat ini konsumen kesulitan mencari jasa ekspedisi yang tepat. Kesalahan dalam memilih jasa ekspedisi dapat menyebabkan kerugian secara finansial dan waktu. Dengan metode sistem pengambilan keputusan Weight Product (WP) dapat membantu konsumen dalam proses memilih jasa ekspediisi. Pemilihan kriteria berdasarkan keterjangkauan harga pengiriman, kecepatan pengiriman, jangkauan wilayah pengiriman, keamanan barang, kualitas layanan, ketepatan waktu pengiriman, kelengkapan fitur dan layanan tambahan. Hasil implementasi WP merekomendasikan JNE sebagai jasa ekspedisi terbaik dengan nilai 0.2601. Ini menunjukkan bahwa metode WP dapat mengurangi subjektifitas konsumen dalam memilih jasa ekspedisi.