Citra Merek dan Kualitas Produk PT. Indofood CBP pada Keputusan Pembelian Konsumen di Sumbawa Besar Nusa Tenggara Barat - Khoirul yajid; Ike Ratnasari (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2026)
AbstrakPerusahaan yang bergerak di industri makanan dan minuman, khususnya sektor pangan olahan, menghadapi tantangan untuk selalu memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin kompleks, baik dari sisi citra merek maupun kualitas produk. Penelitian ini membahas tentang industry pangan olahan disebuah daerah dengan tujuan  untuk mengetahui pengaruh  citra merek dan kualitas produk   terhadap Keputusan pembelian, secara sebagian maupun bersama-sama.  Warga Sumbawa besar di Nusa Tenggara Barat digunakan sebagai populasi.  Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan  teknik purposive sampling dengan jumlah Sampel yang digunakan 90 responden warga Sumbawa besar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Hasil penelitian secara sebagian menggunakan uji t  menunjukkan bahwa citra merek tidak bepengaruh  terhadap Keputusan Pembelian  sedangkan kualitas produk berpengaruh  terhadap Keputusan pembelian konsumen. Untuk hasil penelitian secara bersama-sama citra merek dan kualitas produk  berpengaruh terhadap Keputusan pembelian konsumen warga Sumbawa Besar sebesar 43,9 %.Kata kunci:  Citra Merek, Kualitas Produk ,  Keputusan Pembelian