Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai PT. Jekael Invesco - Muhammad Muhsin; Julkarnain; Ismail Nasution (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Prestasi kerja pegawai merupakan salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap prestasi kerja pegawai PT. Jekael Invesco. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian berjumlah 82 pegawai tetap dan seluruh populasi dijadikan sampel menggunakan teknik total sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner, wawancara, observasi, studi dokumentasi, dan studi pustaka. Instrumen penelitian menggunakan skala Likert dan dianalisis melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, lingkungan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja, serta kedua variabel secara simultan berpengaruh positif dan sangat signifikan terhadap prestasi kerja dengan nilai koefisien determinasi sebesar 44,7%. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan motivasi kerja dan penciptaan lingkungan kerja yang kondusif merupakan faktor penting dalam meningkatkan prestasi kerja pegawai PT. Jekael Invesco.