Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian pada Tomoro Coffee Tenggilis Surabaya - Andre Febrian Sayogya; Is Fadhillah; Rini Novianti (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Persaingan industri coffee shop yang semakin ketat menuntut perusahaan memahami faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada Tomoro Coffee Tenggilis Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen Tomoro Coffee Tenggilis Surabaya, dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan IBM SPSS melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (β = 0,625; p < 0,001) dan citra merek (β = 0,652; p < 0,001) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan Adjusted R² sebesar 0,463. Kesimpulan penelitian menegaskan bahwa peningkatan kualitas produk dan penguatan citra merek merupakan strategi penting untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.