OPTIMALISASI DAN PERBAIKAN FITUR APLIKASI E-LEARNING PT. TAKSU TEKNOLOGI - Ilham Arsy Dwi Atmojo; I Gede Arta Wibawa; I Made Widiartha (Jurnal Pengabdian Informatika, 2026)
Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PT. Taksu Teknologi Indonesia difokuskan pada optimalisasi dan perbaikan fitur aplikasi e-learning yang digunakan oleh pelanggan perusahaan. Tugas yang dikerjakan meliputi penambahan fitur navigasi video, optimalisasi tampilan gambar, penambahan kolom week pada aplikasi admin, perbaikan bug dialog onboarding, pengembangan menu eksplorasi aplikasi Student melalui aplikasi Parent, serta peningkatan fitur zoom gambar. Penerapan metode Agile Scrum memastikan pengembangan berjalan terstruktur dan tepat waktu. Hasil pengujian menunjukkan bahwa fitur-fitur yang dioptimalkan berfungsi sesuai dengan kebutuhan, meningkatkan pengalaman pengguna, dan mendukung efisiensi operasional. Keberhasilan ini memberikan kontribusi positif terhadap kualitas aplikasi dan diharapkan dapat menjadi dasar untuk pengembangan lebih lanjut guna mendukung kebutuhan pengguna di masa depan.