PROYEKSI PENGGUNAAN LAHAN PERTANIAN BERKELANJUTAN KABUPATEN KONAWE KEPULAUAN - Sitti Wirdhana Ahmad Bakaraeng (BioWallacea : Jurnal Penelitian Biologi (Journal of Biological Research), 2017)
ABSTRAK  Jumlah penduduk yang terus mengalami peningkatan signifikan akan mengancam terjadinya alih fungsi lahan pertanian di Kabupaten Konawe Kepulauan. Diperlukan analisis kebutuhan lahan sawah agar potensi lahan pertanian tidak dialihfungsikan. Hasil analisis menunjukkan, bahwa kebutuhan luas panen dan kebutuhan luas tanam di Kabupaten Konawe Kepulauan sampai tahun 2025 masing-masing 213,7 Ha dan 215,2 Ha, yang tersebar pada enam (6) Kecamatan di Konawe Kepulauan. Kata Kunci : Jumlah Penduduk, Kebutuhan luas tanah, kebutuhan luas panen, Konawe Kepulauan. ABSTRACT The number of the significantly increasing of people will be threatening the agricultural conversion in Konawe Kepulauan. It is needed an analysis as of the agricultural potential is not converted to non agricultural. The result shows that the harvested area and planting area in Konawe Kepulauan until 2025 are 213,7 Ha and 215,2 Ha. It is spread in six districts of Konawe Kepulauan Keywords : Number of Population, planting area, harvested area, Konawe Kepulauan.