Pengaruh Literasi Keuangan Digital dan Financial Behavior Terhadap Minat Investasi pada Mahasiswa Generasi Z di Era Cashless Society pada Mahasiswa Akuntansi - Eka Nurain Pirus; Niswatin Niswatin; Titi Umi Kalsum Hulopi (Jambura Accounting Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh literasi keuangan digital dan financial behavior terhadap minat investasi pada mahasiswa Generasi Z di era cashless society. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 200 mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo sebagai responden penelitian dan dikelola dengan menggunakan Statistical Package for the social Sciences (SPSS) versi 23. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan digital dan financial behavior secara simultan berpengaruh terhadap minat investasi. mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo. Hal ini menunjukkan bahwa kedua variabel memiliki peranan penting dalam meningkatkan minat investasi mahasiswa Generasi Z di era cashless society.