RANCANG BANGUN WEBSITE DIGITAL MONITORING APPROVAL SKBDN PADA PT PUPUK SRIWIDJAJA PALEMBANG - Satria Hakim Pratama; Kiky Rizky Nova Wardani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Perkembangan teknologi informasi yang masif di era transformasi digital dan Revolusi Industri 4.0 telah membawa perubahan paradigma yang fundamental dalam operasional dunia industri skala besar. Setiap korporasi modern kini dituntut untuk senantiasa melakukan inovasi yang berkelanjutan dan mempercepat proses adaptasi terhadap pemanfaatan teknologi guna mempertahankan eksistensinya di pasar global. Metode yang digunakan yaitu Waterfall. Waterfall dipilih karena memiliki tahapan pengembangan yang sistematis dan terstruktur, dimulai dari analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, hingga implementasi sistem. Hasil pengujian perangkat lunak menggunakan metode Pengujian Kotak Hitam (Black-Box Testing) membuktikan bahwa seluruh fungsi kontrol utama aplikasi mulai dari modul autentikasi keamanan, form pengunggahan draf berkas PDF, otomatisasi perpindahan status alur kerja (workflow), hingga sistem pencatatan riwayat (audit trail) telah berjalan dengan status Berhasil dan bebas dari kesalahan logika (bug/error).