Evaluasi User Experience dan Kepuasan Pengguna pada Landing Page Tribe Kopi dengan User Experience Questionnaire - Heru Nur Cahyono; Kevin Ryo Junior; Mohammad Faizin Noval; Bintang Sinar R.P.N; Ananda Pratama Adi Nagara; Noval Zachri Alzamzami (Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 2026)
Landing page memiliki peran penting sebagai media promosi, penyampaian informasi, dan pembentukan kesan awal pengguna terhadap sebuah bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi User Experience dan kepuasan pengguna pada landing page Tribe Kopi menggunakan User Experience Questionnaire (UEQ). Penelitian dilakukan terhadap 50 responden yang telah mengakses landing page Tribe Kopi. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dengan bantuan Python, meliputi uji validitas, reliabilitas, normalitas, pengukuran dimensi UEQ, dan kepuasan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh dimensi UEQ memperoleh evaluasi positif dengan rata-rata keseluruhan sebesar 1,158. Dimensi tertinggi adalah Stimulation sebesar 1,200, sedangkan dimensi terendah adalah Dependability sebesar 1,090. Tingkat kepuasan pengguna memperoleh rata-rata 3,976 dan berada pada kategori puas. Rekomendasi perbaikan difokuskan pada tampilan mobile, kejelasan tombol aksi, deskripsi menu, visual kedai, dan elemen kepercayaan pengguna.