Pengaruh Lokasi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Kyouku Dimsum) - Ade Rahma Ayu; Ezy Maulana Daulay; Indah Rahmadani; Januar Budi Satria; Khairunisa; Miftahul Jannah; Salwa Nafisah Putri; Resti Adinda (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Ilmu Ekonomi (Jasmien), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Kyouku Dimsum , baik secara parsil maupun simultan . Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 35 responden. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, realibilitas, regresi linier berganda, koefisien korelasi , koefisien determinasi, uji t , dan uji f menggunakan IBM SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial lokasi dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kedua vaiabel juga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.Nilai koefisien korelasi sebesar 0,869 menunjukkan hubungan yang sangat kuat sedangkan koefisien determinasi 0,755 menunjukkan bahwa lokasi dan harga mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 0,755 menunjukkan bahwa lokasi dan harga mampu menjelaskan keputusan sebesar 75,5% sementara 24,5% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian.