Perancangan Aplikasi Pembayaran Uang Komite Pada SMA Negeri 10 Tebo - Siska Nurul Marwiyah (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2021)
Sebuah instansi tentunya mempunyai banyak data untuk di olah, salah satunya adalah data pembayaran uang komite. Pengolahan data pembayara uang komite di SMA Negeri 10 Tebo yang masih di olah secara manual dengan membawa selembar kartu komite pada saat melakukan pembayaran dan petugas kemudian mencatat didalam buku agenda. Cara yang demikian sering mengakibatkan terjadinya kesalahan, duplikasi data dan membutuhkan waktu yang cukup lama dalam membuat laporan. Dengan adanya masalah seperti ini, maka memerlukan sistem yang terkomputerisasi untuk mengolan data pembayaran uang komite di SMA Negeri 10 Tebo sebagai alat bantu yang menunjang dalam memberikan pelayanan dan meningkatkan efektifitas kinerja petugas serta mempercepat dalam pembuatan laporan yang dibutuhkan. Aplikasi pembayaran uang komite yang akan di bangun menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.Net 2008 .