Rancangan Implementasi Sistem Basis Data Terdistribusi pada Perpustakaan SMP Negeri 6 Batanghari - Rizky Pratama; Hetty Rohayani; Rico (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2022)
Untuk mencari informasi tentang Perpustakaan, akses dan pengumpulan data masih memiliki masalah yang dikarenakan masih secara manual, maka perlu adanya sistem basis data untuk membangun aplikasi menggunakan metode basis data terdistribusi untuk menerapkan sistem informasi manajemen untuk menangani pengelolaan perpustakaan.Dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan efektivitas kinerja dan layanan perpustakaan. Data buku pada perpustakaan adalah salah satu contoh permasalahan yang memerlukan penyimpanan data yang besar. Data buku yang besar diakses oleh sistem yaitu perpustakaan SMP N 6 Batang Hari. Sistem basis data terdistribusi inilah cara untuk mendistribusikan basis data yang berelasi secara logis pada lokasi SMP N 6 Batang Hari dengan menggunakan jaringan komputer.