Sistem Informasi Media Promosi dan Pemesanan Distributor Shunda Plafon Wilayah Jambi Berbasis Web - Gustinar; Heri Santoso; Ahmad Ferdian Shobur (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2022)
Plafon merupakan daerah pambatas antara atap dengan ruangan dibawahnya atau bisa dikatakan sebagai langit-langit rumah, Fungsi utama dari plafon adalah menjaga kondisi suhu didalam ruangan Plafon juga merupakan bagian dari terpenting didalam kontruksi rumah berguna untuk mempercantik ruangan, Shunda Plafon adalah jenis plafon yang terbuat dari bahan PVC yang sangat ringan dan memiliki keunggulan diantaranya tahan air, anti rayap, dan tidak merambat api (Flame Reterdant) Pada Toko Central Makmur Abadi saat ini menggunakan Kertas sebagai media yang digunakan untuk melakukan promosi, dengan system menempelkan browser ditembok, dipohan dan melakukan penyebaran brosur dijalan-jalan umum dan dalam Proses traksaksi deal ditempat kepemilikan usaha, setiap melakukan traksaksi pemesanan dan pembayaran pelanggan mendatangi tempat penyedia barang. aktivitas yang padat setiap harinya meningkatkan jumlah transaksi perharinya. Perlunya sistem informasi yang bertujuan untuk mempermudah kinerja dari petugas bagian pelayanan, baik dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan maupun dalam membuat laporan. Hal ini akan sangat membantu juga para pelanggan dalam mendapatkan informasi, karena sistem yang dibuat akan menyediakan fasilitas shunda plafon sistem online yang diinginkan oleh pelanggan.