Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada SMP Negeri 2 Muaro Jambi Berbasis Web - Dewi Sartina; Imti Tsalil Amri; Brestina Gultom (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2022)
Perkembangan teknologi komputer sekarang ini dengan kecepatan prosesnya telaah memungkinkan pengembangan sistem informasi berbasis web disalah satu sekolah menengah pertama, karena melihat kualitas pengolahan datanya masih secara manual. Dengan menggunakan metodologi prototype, perancangan sistem informasi akademik berbasis web ini dapat meningkatkan kualitas pengolahan data akademik di sekolah tersebut. Dengan menggunakan UML(Unified Modeling Language) Perancangan ini dapat dirancang dengan mudah. Dengan adanya sistem informasi akademik ini membantu mempermudah pengolahan data akademik sekolah dan lebih memaksimalkan dan praktis karena dapat diakses dari mana saja sekaligus menjaga data tetap aman yang sebelumnya semua dilakukan secara manual dan data mudah hilang.