Pengaruh Work-Life Balance dan Burnout terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Midas Daya Teknologi di Jakarta Selatan - David Santiago; Suryono Suryono (Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Manajemen Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance dan burnout terhadap kinerja karyawan pada PT. Midas Daya Teknologi di Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 50 responden yang merupakan karyawan perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji normalitas dan uji multikolinearitas), serta uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan burnout berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, work-life balance dan burnout berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik keseimbangan kehidupan kerja karyawan maka kinerja akan meningkat, sedangkan tingkat burnout yang tinggi dapat menurunkan kinerja karyawan.