Aplikasi Pemesanan Lapangan Futsal Secara Online Untuk Daerah Kecamatan Pondok Gede Berbasis Android - Amilia Trianasari; Rheno Septianto (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2019)
Di Kecamatan pondok gede terdapat beberapa tempat penyewaan lapangan futsal degan berbagai jenis lapangan, harga, fasilitas, ataupun saran penunjang lainnya. Untuk mendapatkan informasi sewa lapangan masih menggunakan pemesanan secara manual seperti mendatangi langsung kelokasi lapangan atau melalui telfon dan lain sebagainya.Hal ini membuang waktu ,biaya dan tenaga konsumen. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah merancang sebuah pemesanan lapangan futsal secara online pada daerah kecamatan pondok gede berbasis android. Metodologi yang digunakan adalah metodologi deskriptif, sedangkan untuk metode pengembangan aplikasinya adalah metode prototype. Penelitian ini akan menghasilkan pemesanan lapangan futsal online pada kecamatan pondok gede berbasis android untuk mempermudah pengguna melakukan pemesanan serta mempromosikan informasi tentang lapangan futsal tersebut ke publik secara online.