Sistem Forum Komunikasi Organisasi Mahasiswa Berbasis Website di Institut Bisnis Nusantara - Nia Janiati; Nanang Husin (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2019)
Organisasi Mahasiswa merupakan organisasi yang beranggotakan mahasiswa untuk mewadahi bakat, minat dan potensi mahasiswa. Organisasi mahasiswa tidak boleh keluar dari rambu-rambu utama tugas dan fungsi perguruan tinggi yaitu tri darma perguruan tinggi, tanpa kehilangan daya kritis dan tetap berjuang atas nama mahasiswa, bukan pribadi atau golongan. Dan untuk itu dibutuhkan komunikasi yang baik antara sesama pengurus, anggota, dan sesama organisasi mahasiswa itu sendiri. Pengolahan data yang baik di tiap organisasi juga menjadi hal penting dalam komunikasi yang baik, misalkan dalam hal berbagi informasi yang terkait dengan organisasi tersebut. Suatu Forum komunikasi berbasis web diharapkan dapat membantu pengurus, anggota, dan sesama organisasi mahasiswa, untuk saling berkomunikasi, berbagi informasi, dan mengolah data keorganisasian, serta media untuk mempromosikan kegiatan secara online.