Sistem Informasi Pengelohan Data Soal Berganda Berbasis Web Menggunakan Metode Bootstrap - Wina Nurul Aisyiyah; Linda Marlinda; Ahmad Fauzi (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2019)
Sistem ujian online merupakan salah satu bagian sistem informasi pendidikan jarak jauh melalui media teknologi internet. Ujian yang dilakukan oleh sebagian besar institusi pendidikan,dalam hal ini sekolah MA Ma’Arif Cilageni masih dilaksanakan secara konvensional. Konsep ujian online yang tidak terkait ruang dan waktu dapat menjadi solusi atas kendala yang ada pada metode ujian yang konvensional. Sistem ini bertujuan untuk mempermudah Guru dalam memberikan ujian dan proses pemberian nilai ujian yang efektik dan efisien karena proses penilaian diberikan secara langsung saat siswa menyelesaikan ujian. Penelitian dilakukan dengan mengamati sistem secara langsung sehingga diperoleh analisis kebutuhan sistem.. Metode yang digunakan adalah metode waterfall Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dengan Framework CodeIgniter dan MySQL sebagai database. pertanyaan yang di ajukan adalah sistem pilihan ganda . Implementasi dari sistem ujian online ini dibuat dengan fasilitas meliputi Manajemen Ujian, Manajemen Soal Ujian, Manajemen data Guru, Manajemen data Siswa, Manajemen data Hasil Ujian yang nantinya akan menghasilkan keluaran nilai