Evaluasi Kinerja Sistem Informasi Akademik Stmik Mercusuar dengan Metode End User Computing Satisfaction (Eucs) Studi Pada Kasus STMIK Mercusuar - Ilham Aditia Chandra; Karno Diantoro (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2019)
Sistem Informasi Akademik (SIA) Mercusuar memegang peranan yang penting dalam memberikan layanan Informasi kepada Mahasiswadalam mengolah data mahasiswa, Kartu Rencana Studi (KRS), Kartu Hasil Sudi (KHS) dan Jadwal perkuliahan Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis sejauh mana kepuasan dari pengguna Sistem Informasi Akademik tersebut (Mahasiswa), sistem aplikasi dengan membandingkan harapan dan kenyataan dari sebuah Sistem Informasi. Data dalam penelitian ini diperoleh dari Kuisoner Mahasiswa atau pengguna Sistem informasi Akademik Mercusuar yang kemudian diolah secara statistic berdasarkan End User Computing Setisfaction (EUCS). Jenis penelitian ini adalah evaluative yaitu kegiatan yang mengumpulkan data atau informasi untuk membandingkan dengan kreteria kemudian diambil kesimpulan untuk mengetahui dari hasil sebuah program kebijakan. Dalam penelitian ini, yang menjadi Variabel penelitian adalah Conten, Accuracy, Format, Easy Of Use dan Time Lines