Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Prioritas Penyelesaian Masalah Teknologi Informasi Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Asep Ramdhani; Reinando Sihombing; Kusdarnowo Hantoro (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
PT. PFi adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pelayanan asuransi. Masalah yang berhubungan dengan teknologi informasi di tangani oleh bagian IT. Proses pengelolaan permasalahaan yang masih manual memiliki kendala antara staf yang satu dengan staf yang lainnya. penyajian laporan tidak bisa dilakukan secara cepat. untuk mempermudah pengelolaan permasalahan, maka dibutuhkan aplikasi yang dapat membantu bagian IT. Sistem Pendukung Keputusan untuk prioritas penyelesaian masalah Teknologi Informasi. Sistem ini dibangun menggunakan metode Simple Additive Weight(SAW) berbasis web sehingga dapat diakses dari kantor cabang. Metode yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah SDLC (Sistem Development Life Cycle) . Tujuan dari penelitian ini adalah aplikasi helpdesk layanan perangkat lunak dan perangkat keras berbasis web yang digunakandan bermanfaat bagi karyawan bagian Staff IT.