Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Alat Musik Berbasis Web Design - Rachmat Suryadithia; Muhammad Faisal; Priyono Priyono (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
E-Commerce merupakan informasi yang menyediakan informasi dari beberapa proses yang meliputi penjualan (Accounting / Manajemen), stok (pengadaan barang), pergudangan (Inventory), dan pelaporan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk membuat Program Penjualan Alat Musik Berbasis Web. Dengan adanya Toko Musik yang menjual alat musik secara online ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi orang-orang yang ingin mencari alat musik yang diinginkan tanpa harus pergi jauh ke kota besar. Komputerisasi sistem merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada web ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas dalam web ini. Maka dari itu, dengan sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta mempermudah dalam penjualan dan pembelian suatu produk dengan menggunakan web.