Web Application Firewall pada Situs Web Institut Bisnis Nusantara www.ibn.ac.id - Ariawan Aryapranata (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
Situs Web institusi pendidikan sering menjadi target serangan para Hacker. Serangan dengan cara khusus dan tidak terdeteksi dengan tujuan mengeksploitasi kelemahan Situs Web. Tujuan peretasan Situs-Situs diantaranya : distribusikan malware, curi data, posting iklan atau informasi terlarang, penipuan, atau tembus jaringan internal. Keamanan yang baik pada tingkat web application diperlukan bagi Institut Bisnis Nusantara www.ibn.ac.id, guna menangkal serangan hacker yang mentargetkan Situs tersebut.