Sistem Penyewaan Studio Dubbing Berbasis WEB pada Studio El Toro di Jakarta Selatan - Ervin Dwi Yandika; Nia Janiati (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
Studio El Toro merupakan salah satu usaha bisnis yang bergerak dalam bidang perfilman sulih suara yang di mana sering membuat rekaman penyulihan suara untuk film tv lokal, film tv berbayar, dokumentasi, animasi lokal, dan sebagainya. Sering kali catatan penyewaan studio dubbing El Toro teracak dengan dokumen lain yang membuat petugas kerepotan mencari data tersebut dan kehilangan data. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka pada paper ini membahas mengenai sistem penyewaan studio dubbing berbasis web pada studio El Toro di Jakarta Selatan.