Kumpulan Permainan Tradisional Dalam Bentuk Video Game Berbasis Android Berjudul Traditional Olympic - Mochamad Delfiki Solihin; Amilia Trianasari (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
Pada saat sekarang permainan tradisional telah tergantikan oleh video games dan mulai terlupakan oleh waktu akan tetapi penulis ingin membuat sebuah pengenalan kembali permainan tradisional kepada generasi yang sudah terkena oleh video games dengan membuat video game berjudul Tradisional Olympic pada smartphone android dengan konten permainan tradisional. Penulis menggunakan metode penelitian adalah observasi, lalu metodologinya adalah deskriptif, dan model pengembangan adalah GDLC (Game Development Life Cycle). Pada video game ini penulis mengambil 3 permainan tradisional yaitu gobak sodor, balap karung, dan arung alu yang mana beberapa peraturannya akan sedikit diubah dikarenakan penulis akan menggunakan accelerometer pada smartphone untuk mengendalikan karakter utama melewati rintangan.