Konsep Sistem Pemesanan Tiket Perjalanan Para Backpacker - Arman Syah Putra (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
Latar berlakang penelitian ini tentang perjalanan backpacker yang masih sering menyasar dalam perjalanan ke suatu tujuan wisata yang dituju, dengan pembuatan suatu aplikasi akan sangat membantu para backpacker dalam menemukan jalan dan pemesanan tiket darat maupun udara. Metode yang digunakan pada penelitian ini dengan menggunakan studi keperpustakaan dan menggunakan prototype yang bisa digunakan untuk menggambarkan sistem yang akan dibuat nanti, dengan studi keperpustakaan maka akan bisa memperdalam ilmu tentang penelitian yang sedang dipecahkan masalahnya. Banyak aplikasi yang sudah diciptakan namun masih belum bisa banyak membantu para backpacker dalam mencari tujuan wisata dan memesan tiket perjalanan darat maupun udara, pada penelitian ini menghasilkan usulan sistem yang akan bisa memecahkan masalah para backpacker dalam memesan tiket perjalanan yang akan dituju.