Analisa Sistem Informasi Inventory berbasis Web dengan Menggunakan Metode Waterfall Pada PT. Nihon Plast Indonesia Bekasi - Iwan Mulyana; Amat Damuri; Arman Syah Putra (Jurnal Esensi Infokom : Jurnal Esensi Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
Analisa sistem informasi inventory pada PT.Nihon Plast Indonesia merupakan sebuah sistem untuk melakukan kontrol sistem khususnya pada material untuk persiapan produksi yang berhubungan dengan material bahan baku. Metode yang digunakan dalam melakukan analisa langsung terhadap user pengguna pada bagian PPC yang berhubungan terhadap persediaan barang produksi, setahap demi setahap langsung kita lakukan pengecekan baik dokumen maupun alur sistem kerja pada bagian PPC. Dengan adanya sistem informasi pengadaan barang produksi baik barang jadi maupun barang material atau bahan baku maka terlihat hasilnya adalah dapat memaksimalkan sistem pengerjaan khususnya departemen PPC sekaligus dapat meminimalisasi pegawai serta dapat menjadikan sistem pengadaan barang produksi menjadi lebih akurasi dalam proses persediaan barang produksi.