Peran Food Influencer Tiktok, Harga Produk dan Lokasi terhadap Minat Kunjungan ke Mawmie Soreang (Survei pada Siswi SMAN 1 Margaasih Kabupaten Bandung) - Agung Nur Rohmat; Yoki Oktorian Sukardi (Indonesia Economic Journal, 2026)
Perkembangan media sosial, khususnya TikTok, telah mengubah strategi pemasaran pada industri kuliner melalui pemanfaatan food influencer sebagai media promosi yang mampu mempengaruhi minat kunjungan konsumen. Selain promosi melalui food influencer , faktor harga produk dan lokasi juga menjadi pertimbangan konsumen dalam menentukan minat mengunjungi suatu restoran. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji gambaran deskriptif serta menganalisis kontribusi Food Influencer TikTok, Harga Produk, dan Lokasi terhadap Minat Kunjungan pada Mawmie Soreang. Melalui pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan verifikatif, Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 90 siswi SMAN 1 Margaasih menggunakan teknik simple random sampling. Temuan penelitian secara deskriptif menunjukkan bahwa seluruh variabel yang dikaji mendapatkan impresi positif dari responden. Secara verifikatif, hasil uji parsial membuktikan bahwa Food Influencer TikTok dan Harga Produk memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap Minat Kunjungan, sedangkan faktor Lokasi ditemukan tidak berpengaruh secara signifikan. Namun, pengujian secara simultan menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari ketiga variabel independen tersebut terhadap variabel dependen. Riset ini menyimpulkan bahwa efektivitas promosi berbasis TikTok dan kebijakan harga yang tepat merupakan determinan krusial dalam menstimulasi minat kunjungan, sementara aspek lokasi bukan merupakan prioritas utama bagi segmen responden remaja.