PENGARUH GREEN INNOVATION DAN GREEN ACCOUNTING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN BUSINESS STRATEGY SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Ainun Gita Maharani; Syamsul Huda (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengkaji dampak dari green innovation dan green accounting pada nilai perusahaan dengan peran business strategy sebagai variabel moderasi. Peneliti memfokuskan penelitian pada Perusahaan di Sektor Energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2023 dengan jumlah sekitar 64 perusahaan. Purposive sampling dipergunakan dalam penelitian ini dalam menentukan sampel yang penelitian dan terpilih sebanyak 18 sampel perusahaan. Peneliti menggunakan teknik analisis data deskriptif dan verifikatif dalam penelitian ini. Pengujian hipotesis dilakukan dengan memanfaatkan moderated regression analysis dengan menggunakan bantuan aplikasi IBM SPSS 24. Temuan dari penelitian ini membuktikan bahwa green innovation dan green accounting tidak berdampak pada nilai perusahaan, business strategy dapat memoderasi dampak dari green innovation dan green accounting pada nilai perusahaan.