Pengaruh Pelayanan Langsung dan Pelayanan Tidak Langsung Karyawan terhadap Kepuasan Pelanggan Unit Indomaret Fresh Sutrisno Simpang Perak Medan Area - Tika Titania Aurelia; Amir Makhmud Zain Nasution; Widia Wardani (Journal of Innovative and Creativity (Joecy), 2026)
Peran karyawan dalam menyediakan pelayanan langsung dan tidak langsung di Indomaret Fresh menjadi aspek penting yang pentig untuk dipahami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelayanan langsung dan pelayanan tidak langsung memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Indomaret Fresh Sutrisno Simpang Perak Medan Area dan seberapa besar pengaruhnya. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan Regresi Linear Berganda sebagai analisisnya. Sampel yang dijadikan responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menyimpulkan variabel independen (Pelayanan Langsung dan Pelayanan Tidak Langsung) secara parsial maupuan secara simultan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen (Kepuasan Pelanggan). Adapun peran variabel independen mampu menjelaskan variabel independen hanya 2,7 % atau sangat rendah sendangkan 97,3 % lainnya dipengaruhi variabel lannya.