Implementasi Pengelolaan Dashboard Website gttc.id dalam Mendukung Administrasi dan Publikasi Media pada PT Nusa Putra Edu Global - M Fauzi Ari Febrian; Hermanto Hermanto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong pemanfaatan sistem berbasis web dalam mendukung pengelolaan administrasi dan penyampaian informasi secara digital. Kegiatan ini dilaksanakan di PT. Nusa Putra Edu Global dengan fokus pada pengelolaan dashboard website gttc.id sebagai media administrasi dan publikasi informasi program pelatihan. Penulis terlibat secara langsung dalam pengelolaan data program pelatihan, data peserta, serta publikasi konten media sosial yang terintegrasi dengan sistem website. Kegiatan dilakukan secara partisipatif melalui observasi dan dokumentasi terhadap penggunaan sistem dashboard. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dashboard website mampu mendukung pengelolaan informasi secara terstruktur, terpusat, dan lebih efisien. Selain itu, melalui kegiatan magang, penulis memperoleh pemahaman praktis mengenai pemanfaatan sistem informasi berbasis web dalam mendukung aktivitas operasional lembaga pelatihan.