Sistem Informasi Pengukuran Tingkat Kualitas Layanan Penerbitan SKTM Menggunakan Analisis PIECES Berbasis Web Pada Kantor Lurah Sei Mati Medan Labuhan - Puspita, Dahlia; Agustin, Fhery (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2025)
Kelurahan ialah sebuah instansi pemerintahan yang mempunyai tugas untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ingin mengurus segala administrasi public di suatu daerah. Layanan penerbitan surat keterangan tidak mampu merupkan salah satu layanan administrasi yang sering digunakan oleh masyarakat. Namun, pihak kelurahan belum dapat mengetahui bagaimana kualitas layanan penerbitan SKTM yang merekaberikan kepada masyarakat, apakah masyarakat merasa puas dengan layanan yang mereka berikan atau tidak. Untuk mengetahui hal tersebut pihak kelurahan perlu mengukur tingkat kualitas layanan penerbitan surat keterangan tidak mampu yang ada di kantor lurah sei mati medan labuhan menurut pandangan masyarakat. Dengan adanya perasalahan yang dihadapi tersebut, maka perlu dibangun sebuah sistem yang dapat menggukur tingkat kualitas layanan penerbitan SKTM agar dapat meningkatkan layanan yang sesuai harapan masarakat. Oleh karena itu, dalam mengukur tingkat kualitas layanan penerbitan surat keterangan tidak mampu yang sedang berjalan saat ini dapat dilakukan dengan berbagai macam metode, salah satunya yaitu metode analisis PIECES.