Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Di SMP Al Washliyah 30 Medan Berbasis Android - Amalya, Suci; Naibaho, Rahmat Sulaiman; Hasugian, Buyung Solihin (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2025)
Sistem informasi pendaftaran siswa baru di sekolah Smp Alwashliyah 30 Medan berbasis Android adalah aplikasi yang dirancang untuk mempermudah proses penerimaan siswa baru di sekolah dengan menggunakan platorm Android, bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penerimaan siswa baru di sekolah. Sistem ini memungkinkan orang tua atau wali murid untuk melakukan pendaftaran secara online melalui perangkat Android, serta dalam mengelola data calon siswa. Aplikasi ini dirancang dengan antarmuka yang ramah pengguna dan fitur-fitur yang mendukung seluruh tahapan pendaftaran, mulai dari pengisian formulir, unggah dokumen, hingga pengumuman hasil penerimaan siswa baru. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat mengurangi antrian panjang, kesalahan pencatatan, dan biaya operasional yang terkait dengan proses pendaftaran manual.