Perancangan dan Implementasi Sistem Inventaris Bebasis Mobile pada CV. Karya Mandiri - Jhonsen, Rio; Attallah, Muhammad Syauqi; Wijaya, Novan (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2026)
CV Karya Mandiri adalah entitas bisnis dagang yang membutuhkan manajemen persediaan terorganisir guna mendukung kelancaran operasional. Kendala utama yang dihadapi saat ini adalah pencatatan stok yang masih dilakukan secara konvensional dan terpisah, sehingga kerap memicu selisih antara data catatan dengan fisik barang di gudang. Studi ini difokuskan pada perancangan sistem inventaris mobile berupa purwarupa antarmuka menggunakan tools Figma. Kerangka pengembangan mengadopsi model Waterfall, dengan penekanan pada fase analisis kebutuhan serta desain sistem tanpa mencakup tahap penulisan kode. Luaran dari penelitian ini adalah prototipe aplikasi mobile yang memuat fitur autentikasi, dasbor, manajemen barang, rekapitulasi transaksi, hingga laporan stok. Prototipe ini didesain sebagai fondasi pengembangan tahap lanjut untuk mengoptimalkan efisiensi serta validitas data inventaris pada CV Karya Mandiri.