Perancangan Sistem Informasi Ujian Online Berbasis WEB Pada Yayasan PKPA - Caniago, M Putra Azmi Saprizal; Elyas, Ananda Hadi; Wahyuni, Sri (DEVICE : JOURNAL OF INFORMATION SYSTEM, COMPUTER SCIENCE AND INFORMATION TECHNOLOGY, 2026)
Perkembangan teknologi saat ini membawa pengaruh yang sangat besar dalam berbagai bidang kehidupan manusia. Salah satunya adalah dalam dunia pendidikan, Aplikasi Ujian Online Berbasis Web ini bertujuan untuk menguji sejauh mana ilmu pengetahuan anak didik yang sebelumnya sudah di berikan pembelajaran secara teori dan praktek. Adapun manfaat yang diperoleh dari penggunaan aplikasi ujian online ini yaitu anak didik dan pengajar tidak perlu lagi melaksanakan ujian dalam satu tempat yang sama karena tidak efisien waktu, tidak membutuhkan kertas dalam jumlah yang banyak, hasil ujian bisa di dapat secara langsung dan masih banyak manfaat lainnya. Pada penelitian ini, dibuatlah aplikasi ujian Online berbasis web menggunakan teknologi Framework codeIgniter. Aplikasi ini digunakan untuk membantu dan mempermudah para anak didik dan pengajar dari yang sebelumnya menggunakan sistem ujian konvensional yang terbilang lebih mahal dan lama pengerjaannya  Aplikasi ujian Online berbasis web ini akan menampilkan soal ujian yang di acak dan menampilkan hasil ujian. Dengan aplikasi ujian Online ini para pengguna akan lebih mudah melakukan ujian Online dan bisa langsung melihat hasil ujiannya