Sosialisasi dan Motivasi Pentingnya Penguasaan Bahasa Inggris di Penerbangan di Panti Asuhan LKSA IZMI Tangerang - Agus Wibowo; Anak Agung Maharaja Adhisthanaya Indrawan; Fajar Gumilang (Jurnal ANDARA (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2026)
Panti Asuhan LKSA IZMI Tangerang memberikan pengasuhan kepada anak-anak sejak usia bayi hingga remaja. Seluruh anak asuh mendapatkan pemenuhan kebutuhan dasar serta fasilitas pendidikan formal dari jenjang SD hingga SMA. Selain itu, pihak lembaga juga membekali peserta didik dengan pendidikan karakter dan spiritual agama Islam melalui kegiatan pengajian rutin. Sebagai bentuk pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, perwakilan Politeknik Kirana melakukan kunjungan ke panti asuhan tersebut untuk menyalurkan bantuan sosial sekaligus menyelenggarakan kegiatan edukasi. Kegiatan edukatif ini berfokus pada pemberian sosialisasi dan motivasi mengenai urgensi penguasaan bahasa Inggris sebagai modal penting untuk berkarier di industri penerbangan. Melalui pembukaan wawasan ini, anak-anak asuh diberikan pemahaman bahwa peluang kerja di sektor penerbangan merupakan hal yang realistis dan dapat dicapai melalui pemenuhan kualifikasi tertentu. Edukasi terkait prospek karier ini diharapkan dapat memotivasi mereka untuk berprestasi dan meraih taraf hidup yang lebih baik di masa depan.