Kinerja Divisi Perencanaan Program Dan Data Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tolitoli Dalam Penyelenggaraan Pemilukada Serentak Tahun 2020 - HENRA RASA PUTRA (Tolis Ilmiah : Jurnal Penelitian, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan kesulitan yang dihadapi oleh Divisi Perencanaan, Program, dan Data KPU Kabupaten Tolitoli dalam mengolah dan menyajikan data. Hasil penelitian menunjukkan. bahwa kinerja. Divisi Perencanaan Program dan Data KPU Kabupaten. Tolitoli dalam ‘Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 dapat dikategorikan sebagai "Baik," namun masih ada aspek yang perlu ditingkatkan, yaitu produktivitas dalam kemampuan mengelola Aplikasi Jaringan Sirekap, yang masih kurang responsif. Selain itu, masih kurangnya respons dalam menjalankan tahapan sosialisasi daftar pemilih, baik melalui media online maupun media sosial, menunjukkan kekurangan dalam mengeksplorasi kebutuhan masyarakat.